Эскалатор страха

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями. До учебы на автобусе, домой часто пешком, далеко, потому что транспорт не ходил. Страха перед темнотой и преступниками не было. Денег на такси тоже. Сколько раз зимой мерзла, просто жесть.

Стала бояться эскалатора

От боязни эскалаторов страдает множество людей по всему миру. После просмотра этих фото она может появиться, даже если ее и не было Кошмар всех эскалафобов 2. А что случилось с пальцами владельца кед?! Не знали, что эскалатор на такое способен? Что же ты делал, чувак?

Боязнь высоты. Неконтролируемый иррациональный страх высоты. При акрофобии люди могут бояться ездить на эскалаторе в метро. Люди.

Пользователь удален Ученик , закрыт 10 лет назад Проблема в том, что после определенного момента стало страшно ездить на эскалаторах в метро, кружится голова, ощущение какой-то неустойчивости, особенно когда еду наверх. Некоторые говорят, что я боюсь эскалаторов, но тут скорее боязнь высоты и этих ощущений с психологической стороны и головокружение с другой стороны. Может у кого-то есть подобный страх? Дополнен 10 лет назад Станции метро без эскалаторов со ступеньками - спасение, но их так немного Маленьких эскалаторов, которые в переходах со станции на станцию, не боюсь.

На них могу не держаться если вниз еду. Если наверх - спокойно, но чаще держусь когда ездила в метро. Еще 1 заморочка - на правом эскалаторе чуть менее страшно, как наверх, так и вниз, не знаю почему, может ближе к стенке Дополнен 10 лет назад поняла, не только потому что ближе к стенке, а потому что правая рука у меня сильнее, чтобы крепче вцепиться в поручень Лучший ответ Может, это не страх, а проблемы с вестибулярным аппаратом или с сосудами головного мозга если они плохо снабжаются кровью, то появляется головокружение?

У меня на эскалаторе тоже голова кружится! Остальные ответы владимир Заборин Мастер 10 лет назад Тут самое лучшее лекарство любимый человек рядом,он и отвлечет и поддержит,если что; Я вот так свою девушку отучил от боязни высоты,конечног не до конца,но теперь она хоть спокойно может ездить на чертовом колесе не закрывая глаз и не цепляясь изо всех сил в поручень:

Как заниматься самогипнозом Для занятий самогипнозом прежде всего нужен полный покой. Ничто не должно отвлекать вас — ни звонки телефона, ни слова родственников, ни звуки телевизора. Даже температура воздуха в вашей комнате должна быть самая подходящая для вас.

Но кто-то ведь может начать бояться ездить на метро и после последней Вошел в метро, подошел к эскалатору и начал дышать, что.

Все пассажиры рейса выжили. Одевайтесь правильно Подготавливая дорожный костюм, придерживайтесь следующих критериев: Чем лучше ваши руки и ноги закрыты одеждой, тем меньше ваш риск пораниться осколками или заполучить ожог в случае ЧП кроме того, в кондиционируемом салоне вам в любом случае так будет комфортнее. Об обуви на шпильках забудьте: По возможности, следует избегать и шлепанцев: И, опять же, без закрытой обуви и носков в самолете вы рискуете просто замерзнуть даже при самом гладком полете.

Выберите места в салоне заранее Большинство авиакомпаний сейчас предлагает возможность заранее выбрать для себя место в салоне — воспользуйтесь ей для удобства и личной безопасности! Чем ближе к выходу — тем быстрее вы выберетесь из самолета и в случае крушения, и в случае мягкой посадке. Особенно боязливым рекомендуется брать места в хвосте салона: В это время особенно рекомендуется не снимать обувь и не терять из вида аварийные выходы.

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Не знаю что делать. Ужас даже в магазинах я езжу на лифте Заходи и общайся — скучно не будет!

Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. и накрыло( После выхода из клиники неврозов, стала заставлять себя ездить на метро.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т. Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века.

Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач! Вот в этом-то и есть -"вся наша советская психиатрия", и адекватных и профессиональных специалистов среди врачей данного профиля к сожалению очень мало. Это же надо - подделываться под посетителя и писать -"насколько мне известно - невроз - это болезнь" И именно по этой причине, в отсутствие Олега Ивановича, пишу с нашего рабочего компьютера.

Свое мнение высказать может любой человек, ведь так?

боюсь эскалаторов

Метро Москвы и С-Пб. Это необъяснимая фобия, которая буквально не дает жить! Приходится или идти пешком а иногда это очень большие расстояния или пользоваться наземным транспортом, что занимает уйму времени. В метро чисто физически спуститься почти нереально. И я вот задумалась

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно лечить. Больной клаустрофобией не может ездить в лифте. Завтра можно спуститься по эскалатору вниз, потом можно проехать одну.

Я вообще не понимаю, как люди на них ездят, честно. Видимо, привычка с детства. Мне от одно вида делается дурно. Вот я отвыкла за много лет от метро - особенно питерского - и при мысле о визите первым делом о них подумала И в итоге передвигаюсь в Питере на машине, по земле, несмотря на пробки. А если надо было очень-очень, то я спереди или сзади маму ставила, тогда казалось что не так стремно.

Боязнь эскалаторов

Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Примерно в году я утром поднималась на эскалаторе ст. Тимирязевская и у меня слегка закружилась голова возможно было душно в метро, с подросткового возраста у меня ВСД, пару раз падала в обмороки в общественном транспорте и метро.

Потом как-то стала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо Сейчас могу ездить на дальние расстояния, но страх перед.

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та.

Неудача на эскалаторе